Goldene Kürbisspalten backen

So versüßt ihr euch den Herbst!

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Jetzt wird gekocht!

Habt ihr euch auch schon mal gefragt, was man mit einem Kürbis eigentlich noch alles machen kann? Klar, aushöhlen und schnitzen kennen wir. Aber habt ihr schon mal Kürbis gegessen?

Was für Zutaten braucht ihr?

• Einen Hokkaido-Kürbis
• Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• Ein Sägemesser
• Einen Löffel
• Eine Schüssel
• Ein Backblech

Wenn ihr alle Materialien zusammen habt, holt ihr euch zum Schneiden am besten einen Erwachsenen dazu. Die Schale vom Hokkaido-Kürbis ist nämlich sehr hart und lässt sich schwer schneiden.

Schritt 1:
Zuerst wascht ihr den Kürbis gründlich ab. Die Schale vom Hokkaido-Kürbis kann man nämlich mitessen, ihr müsst ihn also nicht extra schälen. Dann schneidet ihr den Kürbis in der Mitte durch und höhlt ihn mit einem Esslöffel aus.

Schritt 2:
Jetzt schneidet ihr den Kürbis in Spalten. Diese könnt ihr dann in eine Schüssel geben und ein paar Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermischen.

Schritt 3:
Ist alles gut vermischt, könnt ihr die Kürbisspalten auf einem Backbleck oder in einer Auflaufform verteilen. Dann könnt ihr sie in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) schieben. Insgesamt müssen die Kürbisspalten 30 Minuten im Ofen bleiben, nach 15 Minuten solltet ihr sie aber einmal umdrehen, damit sie gleichmäßig braun werden.

Schritt 4:
Besonders lecker schmecken die Kürbisspalten mit einem leichten Dipp aus Joghurt und frischen Kräutern. Lasst es euch schmecken!

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