Leckerer Bratapfel!

Die perfekte Winternascherei

titel

Jetzt wird gekocht!

Na, habt ihr schon Hunger bekommen? Gut, denn es geht um den Bratapfel! Was wären schließlich ein kalter Wintertag ohne einen heißen, duftenden Bratapfel mit Vanillesoße?

Was für Zutaten braucht ihr?

• 4 kleine Äpfel (Boskop)
• 2 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
• 4 Esslöffel flüssigen Honig
• Zimt
• Ein Apfelausstecher
• Vanillesoße (gibt’s fertig angerührt zu kaufen)

Passt später am heißen Backofen auf. Das Backblech solltet ihr vor dem Backen aus dem Backofen holen. Wenn ihr den Backofen auf 180-200 Grad angestellt habt, könnt ihr loslegen.

Schritt 1:
Wascht die Äpfel gründlich ab, die Schale bleibt nämlich dran. Schneidet mit einem Küchenmesser den Deckel vom Apfel ab. Mit dem Apfelausstecher könnt ihr dann das Kerngehäuse aus dem Apfel herausstechen.

Schritt 2:
Höhlt den Apfel jetzt mit einem Eisportionierer noch etwas aus, damit mehr Füllung rein passt.

Schritt 3:
Stellt die Äpfel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Mischt die Nüsse mit dem Honig und dem Zimt. Füllt die Masse dann in das offene Loch im Apfel.

Schritt 4:
Jetzt könnt ihr das Backblech mit den Äpfeln bei 180-200 Grad für 20-25 Minuten backen lassen. Passt auf, wenn ihr das Blech aus dem Ofen holt, das ist sehr heiß! Besonders lecker schmeckt der Bratapfel mit Vanillesoße. Die gibt’s schon fertig angerührt zu kaufen. Mhhhm, lecker!

Videos


Video abspielen
Leckeren Bratapfel backen
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren