Leckere Erdbeermarmelade kochen

Erdbeeren über das ganze Jahr hinweg genießen!

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Das braucht ihr dafür:

• Einen Korb oder eine Schüssel
• Marmeladengläser
• Einen Kochtopf
• 1kg Erdbeeren
• Eine Bio-Zitrone
• 500g Gelierzucker (2:1)

Bevor ihr eine leckere Marmelade machen könnt, müsst ihr die Erdbeeren natürlich ernten. Die könnt ihr entweder auf Feldern bei bestimmten Bauern selbst pflücken, oder ihr habt eigene Erdbeeren im Garten.

Schritt 1:
Schnappt euch einen Korb oder eine Schüssel und dann ab mit euch auf’s Erdbeerfeld. Für eure Erdbeermarmelade braucht ihr ca. 1kg Erdbeeren. Pflückt nur die roten und reifen Erdbeeren ab. Je roter, desto besser und leckerer.

Schritt 2:
Zurück in der Küche wascht ihr die Erdbeeren dann, entfernt das Grünzeug und schneidet sie in Stücke. Die Zitrone wascht ihr auch ab, trocknet sie ab und reibt die Schale mit einer Reibe ab. Dann wird die Zitrone halbiert und ihr presst den Saft aus.

Schritt 3:
Dann kommen alle Zutaten in einen Kochtopf. Den Topf noch nicht auf den Herd stellen, lasst alles erstmal für ungefähr eine Stunde durchziehen. Danach lasst ihr die Marmelade aufkochen und schöpft den Schaum mit einer Kelle ab.

Schritt 4:
Nach ca. 5 Minuten könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in saubere und gut verschließbare Gläser füllen. Stellt die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf und lasst die Marmelade mindestens eine Stunde abkühlen, bevor ihr sie naschen dürft.

Jetzt wird gekocht!

Erdbeeren gehören einfach in den Sommer. Und ehrlich gesagt schmecken sie nicht nur im Sommer richtig gut, oder? Damit ihr auch im Winter von den leckeren Früchten naschen könnt, könnt ihr eure Erdbeeren zu Marmelade verarbeiten.

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